深职要闻
贾兴东赴黑龙江能源职业学院调研
文章来源: 发布时间:2017-10-16

深化“深黑”合作内涵  服务“深双”合作大局

  10月11日―14日,贾兴东校长赴黑龙江能源职业学院调研,实地了解黑龙江能源职院的合作需求和资源优势,深化“深黑”合作内涵,在教育和文化产业合作方面为“深圳―双鸭山”合作书写了浓墨重彩的一笔。我校继续教育与培训学院院长梁快陪同调研。

  经过3300多公里的长途跋涉,贾兴东校长一行于10月11日抵达黑龙江省双鸭山市。黑龙江能源职院校长庄绪春,党委副书记、纪委书记邵长发,副院长宋晓春,党委委员、宣传部部长孙静媛及相关部门、系部负责人热情会见了贾兴东。庄绪春代表学校对贾兴东一行表示热烈欢迎,并就两年来我校在师资培训、课程资源方面给予的帮助表示了感谢。他介绍了双鸭山市和学校的发展历程、基本情况、未来的发展思路,并对安全管理、学前教育等品牌专业做了重点讲解。他表示,希望双方继续推进师资培训、学生交流、课程建设等合作,今后可在文化创意、新能源专业、绿色食品包装、实训基地建设等方面寻求更多的合作,南北互动,南北结合,双赢互补。

贾兴东赴黑龙江能源职业学院调研

双方会谈。

  贾校长对黑龙江能源职院的热情接待表示感谢。他表示,两校分处祖国南北两端,区域差异性大,但互补性强,有很大的合作空间。双方可以充分发挥各方地域资源优势和专业强项,在防爆技术、产品包装、工业设计、非遗传承保护等方面开展合作。今后,深职院将会一如既往的支持与能源职院的合作,积极研究双方合作的结合点,促进两校资源共享,深度推进两校合作。会谈结束后,贾校长一行参观了能源职院的安全行为训练中心、师范教育系、实训楼实训室。

贾兴东赴黑龙江能源职业学院调研

贾校长一行参观实训室。

  会谈当日下午,在双鸭山市副市长郑野岩和能源职院校领导的陪同下,贾校长一行实地考察了该市文化艺术产业园、众创空间及博物馆。郑市长对我校与能源职院的合作给予充分肯定和高度评价。她希望深职院对双鸭山市和能源职院的建设给予更多支持,充分利用深双两城的资源、产业和文化优势,建立更加紧密的合作关系。

贾兴东赴黑龙江能源职业学院调研

双鸭山市副市长郑野岩陪同贾校长考察该市文化艺术产业相关园区。

  为积极落实《国务院关于深入推进实施新一轮东北振兴战略加快推动东北地区经济企稳向好若干重要举措的意见》中关于黑龙江省与广东省开展对口合作的部署,充分发挥一流高职院校的辐射作用,我校从2016年1月开始,与黑龙江能源职院建立了友好合作关系,在专业建设、教学资源交流、人才队伍建设等领域达成了合作意向。我校先后接受了该校5名教师来校进修学习,并对进修教师免收培训和住宿等费用,提供伙食补助。2016年6月,我校专门向该校赠送了图书1088册。2017年5月11日,在第十三届中国深圳文博会主会场举行的黑龙江省双鸭山市文化旅游体育项目推介会上,贾兴东校长代表我校与黑龙江能源职业学院校长庄绪春签订了合作协议。

(办公室 杜 森)

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000
推一把28推百度