媒体看深职
[深圳都市报] “非遗”佾舞走进深圳校园
文章来源:2017年10月19日 《深圳都市报》A07版  发布时间:2017-10-19

  深圳都市报讯(见习记者 王思源 通讯员 郑永森 吴维)10月18日,由深圳市文化旅游局举办的2017年非物质文化遗产进校园展演展示首场活动在深圳职业技术学院留仙洞校区音乐厅举行。活动精彩纷呈,音乐厅内掌声不断。然而最吸引大家眼球的,莫过于由深职院佾舞传承班的“佾生”们所呈现的2000千多年前由周公“制礼作乐”的中华传统佾舞了。

  本次非遗进校园活动首演恰逢深职院经济学院2017级新生开学典礼,深圳职业技术学院经济学院作为深圳市唯一广东省非物质遗产保护基地,将保护与传承中华传统文化历史为己任。在开学典礼上呈现佾舞,也是本次非遗进校园活动的特别之作。

   出处:http://dtzbd.sznews.com/MB/content/201710/19/c201252.html#weixin.qq.com

  • Copyright © 1998-2015 SHENZHEN POLYTECHNIC. All Rights Reserved
  • 备案号:粤ICP备15008843号-1
  • 学院地址:广东省深圳市南山区留仙大道7098号
  • 邮编:518055
  • 总机:0755-26731000
推一把28推百度